فوائد بلا حدود
اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر
نتمنى لك دوام الصحة والعافية والفائدة
وندعوك للتسجيل في المنتدى
فوائد بلا حدود
اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر
نتمنى لك دوام الصحة والعافية والفائدة
وندعوك للتسجيل في المنتدى
فوائد بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع يأمن لك المعلومات التي تريد في مجالات عديدة منها فنية ورياضية وتقنية واخبار محلية وعالمية وجميع برامج الشيرنج وسيرفرات مجانية بكل انواعها
 
الرئيسيةالرئيسية  عجينة لجميـع أنـــواع الفطــائر + طرق تشكيل الفطائر + حشوات منوعة  Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 عجينة لجميـع أنـــواع الفطــائر + طرق تشكيل الفطائر + حشوات منوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غاردينيا
عضو سوبر مفيد
عضو سوبر مفيد



الجنس : انثى
عدد المساهمات : 272
نقاط : 793
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/07/2011
العمر : 41

عجينة لجميـع أنـــواع الفطــائر + طرق تشكيل الفطائر + حشوات منوعة  Empty
مُساهمةموضوع: عجينة لجميـع أنـــواع الفطــائر + طرق تشكيل الفطائر + حشوات منوعة    عجينة لجميـع أنـــواع الفطــائر + طرق تشكيل الفطائر + حشوات منوعة  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 17, 2011 11:53 pm

المقـــادير :-

2 كــأس دقيق
2 ملعقــه خميره فوريــه
ا ملعقــة بكنج بودر
2 ملعقــه سكــر
3 ملاعق حليب جــاف
1 بيــاله زيت
نصف ملعقــه ملــح
كــأس مــاء

الطــريقــه :-

تخلــط أولا المقــادير الجــافــه ثم تفــرك بعــد ذلك بالــزيت حتى يتجــانس معهــا .. ثم يضــاف المــاء تدريجيــا لتتكـون عجينــه متمــاسكــه .. وإذا عجنت تتــرك من نصــف ســاعه إلى ثلاث أربــاع الســاعــه..



أشكال الفطائر:-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهــذي بعض الوصفــات لعمل حشوة الفطـــائر ..




1- حشوة الدجاج او اللحم ::

يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات

2- حشوة السبانخ ::

يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السمااااااق..


3- حشوة الجبن ::
جبن أبيض وقليل من الملــح وأخلطيهـا بنـعـنـاع يــابس وقـطــرات مـن زيت الـزيـتـون وأحشي بـهـا الـفـطــائــر


4- حشوة السبانخ والجبن :

عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف


5- حشوة التونة:

علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا..


6- حشوة التونة بالمايونيز :

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى


7- حشوة الخضار:

دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...




من المتعـــارف عليـــه :-

الكرواسان.....ممكن تحشيها جبن وزعتر اوشكلاتة سائلة او زعتر مع زيت زيتون


الاقماع....تحشي بدجاج مسبك مع مايونيز او جبن سائل مع جزر مبشور


فطائر القوارب.... تحشي بجبن تشدرمع بيض او لبنةمع عسل

تمنياتي لكم بنجاح و التوفيقّ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة لجميـع أنـــواع الفطــائر + طرق تشكيل الفطائر + حشوات منوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومة منوعة
»  صور منوعة وجديدة للنجمة اليسا 2011
» اجدد صور للفنانة نجوى كرم 2011 منوعة
» صور منوعة وجديدة للنجمة اليسا 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فوائد بلا حدود :: المنتدى العام :: مطبخ ست البيت-
انتقل الى: