فوائد بلا حدود
اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر
نتمنى لك دوام الصحة والعافية والفائدة
وندعوك للتسجيل في المنتدى
فوائد بلا حدود
اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر
نتمنى لك دوام الصحة والعافية والفائدة
وندعوك للتسجيل في المنتدى
فوائد بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع يأمن لك المعلومات التي تريد في مجالات عديدة منها فنية ورياضية وتقنية واخبار محلية وعالمية وجميع برامج الشيرنج وسيرفرات مجانية بكل انواعها
 
الرئيسيةالرئيسية  رولاد الشوكولا البيضاء اللذيذة Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 رولاد الشوكولا البيضاء اللذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ali bostane
مشـــرف
مشـــرف



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 589
نقاط : 1790
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

رولاد الشوكولا البيضاء اللذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رولاد الشوكولا البيضاء اللذيذة   رولاد الشوكولا البيضاء اللذيذة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 05, 2011 1:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
بيض (مفصول بياضه عن صفاره في حرارة الغرفة) عدد 6 .
سكر كوب وربع الكوب.
دقيق ذاتي الارتفاخ 120 غ .
مسحوق الكاكاو.
4 ملاعق طعام.
لفافات شوكولا بيضاء وسوداء.

كريما زبدة بالشكولا:
3 ملاعق طعام من الحليب.
60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة.
120 غ من السكر الناعم المنخول.
175 غ من الزبدة الطرية.

طريقة التحضير:
- تدهن صينيتان للسوي رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.
- يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه
نصف كوب السكر تدريجياً ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعاً.
- يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.
- وفي وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفاً جداً وبلون
الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيداً. يضاف مرانغ البيض
على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.
- يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبيّ الجاتوه.
- ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين
الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من
طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.
- يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.
- تحضر كريما الزبدة بالشوكولا.
- يفتح أول قالب جاتوه ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجدداً مثل الجذع.
- يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان بعضهما ويلفان معاً.
- توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.
- تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.

كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء
- تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع
صغيرة. ترفع القدر عن النار. يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة
ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.
- توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.
في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة
الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعماً
وكثيفاً. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعماً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رولاد الشوكولا البيضاء اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بعض أنواع الشوربات. اللذيذة....
» اسهل بيتزا طريقة عمل البيتزا بسرعة بيتزا اللذيذة بيتزا هت طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فوائد بلا حدود :: المنتدى العام :: مطبخ ست البيت-
انتقل الى: