اكتشف علماء مادة في القرفة قد تكون مفتاحاً للوقاية من مرض الألزهايمر.
واستخرج الباحث في جامعة تل أبيب، مايكل أوفاديا، وزميله أفياد ليفين وزملاء آخرون المادة التي تسمّى CEppt من القرفة بعد طحنها ونقعوها في مادة سائلة، ومن ثم أعطي المحلول لفئران وذباب الفاكهة معدّل جينياً.
واكتشف الباحثون ان تطوّر مرض الألزهايمر عند الفئران والذباب تراجع بشكل ملحوظ وأصبح نشاطها ومعدل حياتها مشابهين لنظيراتها الصحيحات.
وقال أوفاديا انه استلهم في بحثه عن الخصائص العلاجية للقرفة من مقطع في التوراة.
غير انه نصح بعدم التوجه فوراً إلى المطبخ لتناول القرفة لأن فيها مكوّنات قد تكون سامة إذا تناول المرء أكثر من 10 غرامات منها يومي