Ali bostane مشـــرف
الجنس : عدد المساهمات : 589 نقاط : 1790 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 23/01/2011
| موضوع: الشاكرية الجمعة أغسطس 12, 2011 4:52 am | |
| الشاكرية
المقادير: 1كيلو لبن نصف كيلو لحمة هبرة شقف بصلة نشاء3 ملاعق كبار بيضة ورقة غار ملح ملعقتين صغبرتين
طريقة التحضير : تسلق اللحمة تماما حتى تزوب ( يعني تستوي منيح ) مع وضع البصلة مقطعة وورقة الغار وقليل من الملح مع السلق ثم نحضر اللبن نضرب اللبن مع البيضة مع النشاء مع الملح بالخلاط ونصبهم في الحلة ونضعهم على النار مع الاستمرار بالتحريك المتواصل وعندما نرى اللبن بدا يغلي نضع المرقة مع اللحمة قليلا قليلا مع الاستمرار بالتحريك الى ان نتتهي الكمية الموجودة ونرفع يدنا عن التحريك ويستمر اللبن على النار لمدة عشر دقائق لنتخلص من طعم النشاء ثم تصب الشاكرية في صحون عميقة الى ان تبرد مع طبق رز مفلفل وصحتين وهنا
|
|
|
| |
|