فوائد بلا حدود
اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر
نتمنى لك دوام الصحة والعافية والفائدة
وندعوك للتسجيل في المنتدى
فوائد بلا حدود
اهلاً وسهلاً بك اخي الزائر
نتمنى لك دوام الصحة والعافية والفائدة
وندعوك للتسجيل في المنتدى
فوائد بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


موقع يأمن لك المعلومات التي تريد في مجالات عديدة منها فنية ورياضية وتقنية واخبار محلية وعالمية وجميع برامج الشيرنج وسيرفرات مجانية بكل انواعها
 
الرئيسيةالرئيسية  فوائد بعض الفاكهة Empty  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 فوائد بعض الفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Ali bostane
مشـــرف
مشـــرف



الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 589
نقاط : 1790
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 23/01/2011

فوائد بعض الفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: فوائد بعض الفاكهة   فوائد بعض الفاكهة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 5:59 pm

<blockquote class="postcontent restore ">
الخوخ :


يحتوي
المائة غرام من الخوخ على 85% من وزنهاماء و 5 غرام سكر - 1 غرام نشويات -
1 غرام حمضيات ونصف مليغرام حديد ونصف غرامبروتين و دهون- - فوسفور -
كبريت - ونسبة عالية من الفيتامينات
.


يساعد
الخوخ علىتنشيط المعدة و يساعد على الهضم و مدر للبول ويفيد في حالة عسر
الهضم كما يساعد علىازالة حصى المثانة والبول الدموي.يحتوي قشر الخوخ على
الياف ناعمة و على نسبة عاليةمن فيتامين أ
.


يمنع اكل الخوخ عن المصابين بمرض السكر كما لا ينصح باكلة للمصابين بقرحة المعدة او المصابين بالتهابات بالامعاء





المشمش:


يحتويالمائة
غرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد و
الكالسيومو البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي و يوجد في
المشمش 13 غرام منالسكر -1 غرام بروتين - 30 مليغرام دهون - 20 غرام
كالسيوم - 20 مليغرام حديدوألياف
.


يساعد
المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار و يزيد منقوة الجسم
الدفاعية للامراض , مفيد المشمش في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد
وللشعر و الاعصاب و نافع للمصابين بالدم في البول و هو مفتت للحصى الكلى و
المثانة وكذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطية
.


ينصح بعدم اكلة للاشخاصالمصابين بعسر الهضم او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة و عدم شربالماء البارد بعد اكله.





العنب :


يحتوي المائة غرام من العنب على 95% من وزنه ماء - 7 غرامت جلوكوز - 1 غرام دهون - 16 غرام كربوهيدرات ونصف غرام بروتينو عشرين مليغرام فيتامين c و افضل انواع العنب كبير الحجم ولونة ابيض.


العنبيعتبر
منشط للعضلات و الاعصاب و مجدد للخلايا وطارد للسموم من البدن و مطهر
ومدرللبول ويعتبر العنب مفيد للذين يعانون من ضعف العظام و اضطرابات الدم و
داء النقرسو امراض الرئة و المصابين بالروماتيزم، كما يساعد الجسم على
اختزان المواد الآزوتيةو الدهنية بالجسم فتزيد بذلك من مناعتة و مقاومتة
للامراض والتعب
.


يجب غسلالعنب جيد قبل الاكل لازالة مادة سلفات النحاس التي ترش علىالعنب.





الرمان :


يحنوي المائة غرام من الرمان على 85% ماء - 10% سكر - 1% حمض الليمون - 3% بروتين - 2% الياف- 1 مليغرام دهون - 10 غرامات كالسيوم - 3مليغرام حديد و فيتامين c و فيتامين ب.


يفيد
الرمان تقوية القلب و طارد للدودةالشريطة و مساعد في علاج الدوسنتاريا و
علاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطيواذا طبخ و شرب ساعد في علاج
الاسهال , اما قشر الرمان يدخل في صناعة الادوية لعلاجالجهاز الهضمي و قرحة
المعدة واذا شرب عصير الرمان ومحلى بالعسل فانة يلين الامعاءويزيل الامساك
ويساعد في تنظيف مجاري التنفس و الصدر ويطهر الدم , للعلاج يفضل اكلافصوص
الرمان مع لبة الابيض
.





الموز:


يحتوي المائة غرام من الموز على 70% من
وزنه ماء و حوالي 25% من وزنة نشاء و 20% من وزن مائة سكر عنب وسكر قصب
ودهون و الياف و بروتين ومن الاملاح المعدنية 60 مليغرام حديد و حوالي 40
مليغرام وكالسيوم وبوتاسيوم وفيتامين
c و فيتامين ب2


الموز
غني بالالياف التي تحمي الجسممن الاصابة بالاورام السرطانية- كما انه يحمي
الجسم من فقر الدم ويساعد الجسم علىافراز الملح نظرا لوجود البوتاسيوم
فية- مزج عصير الموز مع الحليب يساعد في تهدئةقرحة المعدة و يعتبر
الالكالسيوم الموجود في الموز اجود من الكالسيوم الموجود فيالجبن و الحليب-
قشر الموز يحنوي على مادة اليسراتونين و هي مادة تعتبر من مكونات
الدماغ و تساعد على تهدئة الاعصاب والشعور بالارتياح،


يمنع تناول الموز علىالمصابين بمرض السكر وبامراض الكبد .





--------------------------------------------------------------------------------




البطيخ:


يحتوي المائة غرام من البطيخ على 90% من وزنة ماء - 10 غرامات سكر - نصف غرامبروتين - 7 مليغرام دهون - 9 مليغرام كالسيوم


كذلك يحتوي على فيتامين أ - فيتامين سي - و حديد و مغنيسيوم و فوسفور وصوديوم وبوتاسيوم


يفيد
البطيخللمصابين بالروماتيزم و مدر للبول و علاج فعال للامساك لاحتوائة على
كمية كبيرة منالالياف و عصير يقي من مرض التيفوئيد بذور البطيخ لها قيمة
غذائية عالية لاحتوائهعلى نسبة 42% من وزنها بروتين و حوالي 15% سكر ونشاء و
حوالي 27% زلاليات



ينصحبعدم الاكثار من اكل البطيخ للمصابين بمرض السكر.






الشمام:


يحتوي
المائة غرام من الشمام على95% من وزنة ماء -70 مليغرام بروتين - 2 مليغرام
دهون - 6غرام سكر - 50 مليغرم الياف و فيتامين سي و فيتامين ب2 و الكثير
من الاملاح
المعدنية تفوق الموجودة في البطيخ


الشمام مفيد لادرار البول و منقي للدم ويساعدفي علاج امراض الكلى و النقرس كما ان الشمام يزيل الامساك و يقاوم مرض البواسير


و
يحذر اكله بكميات كبيرة حتى لايسبب بحدوث تعفن بالامعاء و ينصح بعدمتناول
الشمام للاشحاص المصابين بمرض السكر او المصابين بالتهابات الامعاء الحاد
اوعسر الهضم
.

</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد بعض الفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معلومات عن بعض الفاكهة
» فوائد الحاجب
» فوائد ذكر الله عز وجل
» فوائد العسل وانواعه
» فوائد الشاي الاخضر " شاى الريف "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فوائد بلا حدود :: المنتدى العام :: القسم الثقافي-
انتقل الى: