السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاليكم طبختي لليوم الدجاج المحشي بالأرز واللحم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركاسة أرز ضمة بقدونسوقية لحمة مفرومة على الايد أطيبدجاجةملح (فلفل اسود ،قرفة ،كركم)الطريقةبالبداية نفلفل الأرز (طبخ عادي)مع وضع الملح والكركم عليهنقلب اللحمة حتى تستوي فقط بالزيت والملح والفلفل الاسود بدون بصلوهذه الصورة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نغسل الدجاجة جيدا من الخارج والداخل
نملحها ونضع الفلفل الأسود عليها ولا ننسى تمليحها من الداخل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]والآن بعد ما ستوت اللحمة نضعها على الأرز مع البقدونس المفروم والبهار (فلفل اسود وقرفة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ممكن استبدال اللحمة بكبد الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نضع الخلطة داخل الدجاجة ونفتح قليلا جنب الفخذ من الداخل ونحشيها من الجنبين وتغلق بنكاشات الاسنان
وهذا شكلها بالصينية مع البطاطا والبازيلاء والبندورة والفلفل والملح
معلش كلها اضافات من عندي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عادة توضع الدجاجة بالأكياس الخاصة للفرن
بس انا سكرت عليها بالقصدير
وما خليت نفس للبخار أن يخرج حبسته يعني
وتركتها على نار متوسطة ساعة ونصف
بعد أن وضعت كاسة ماء في الصينية قبل اغلاقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هون صارت على السفرة ومعها السلطة وضل أرز انا بزيد الكمية مشان الاولاد بيحبوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]معلش سفرتي متواضعة
هذا صحن السلطة
سلطة بيغلب عليها البقدونس
مع خيار وبصل أخضر وبندورة وليمون طعمها رااااائع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عندي اضافة بسيطة
ممكن وضع المكسرات اللوز والصنوبر والكاجو داخل الحشوة بعد تحميرها بالزيت